ほこほこーるすろー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
「サラダがおいしくなる豆」というのが売っていた。「サラダに豆っ!」ってゆう商品もあるよね確か。
まあいいや、そうゆうのね、まんま使えるやつ。
1パックは多いので半分にしよう。 -
2
ボウルに出すよ。
薄塩でおいしいって書いてあったのでおつゆも使っちゃおうボウルに入ってくるのなら拒む必要はないもんね。
キャベツの分量に※を打ったのは自分で書いて意味不明だから。 -
3
1/4に切り分けてあるキャベツを寝かせて置いて1cm厚さに切ったものを端からとんとん、みじん切りというより紙ふぶきみたいな大きさにするよ。
を、3回やるよって意味ね。 -
4
まあコールスローの大きさにって言っちゃえば早かったかもねと気づいた時すでに遅し。
は、いいの!
ここに☆を入れてぐーるぐる。コンソメはキューブならおろしがねで削りいれる。 -
5
水気が多いのでラップとかしなくても大丈夫、30分程度なら。
まんま冷蔵庫につっこんどいてしっかり冷えたら出来上がり。
スプーンでざくざくすくって食べてね。
きっかけ
山でテントした時に、友達がドライパックのミックスビーンズでサラダをふるまってくれた。お料理、好きだけど山の上じゃあやる気になれない、重いのヤだし、保冷剤とか面倒だし…だからその友達はすごいと思う。
おいしくなるコツ
コツってゆうか、マヨとかピクとか面倒だったらお好みのドレッシングでもいいですよ。とにかくお豆はまめに採るといいらしいので簡単な方法でそうできるといいよね。
- レシピID:1220012162
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- サラダまめでコールスロー
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