シンプルーニンニク焼きそば レシピ・作り方

シンプルーニンニク焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
お肉も入ってないけど、コクがあって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1パック
  • 中華そば 2玉
  • ごま油 大匙1杯
  • 麺つゆ 大匙1杯
  • ★ニンニク 2片
  • ★醤油 50cc

作り方

  1. 1 ニンニク醤油を作っておきます。小さなビンに★ニンニクと★醤油を入れて2週間程寝かせます。
  2. 2 1で作ったニンニク醤油からニンニクを取り出し、薄くスライスする。
    (残った醤油はここでは使わないので、他の料理に使って下さい)
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豆もやしと中華そばをしっかり炒める。
  4. 4 2のニンニクと麺つゆを加え汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクをたくさん貰ったので、ニンニク醤油を作ったんですが、漬けたニンニクを何かに使えないかと思って焼きそばに入れたら美味しかったので(^O^)

  • レシピID:1220012106
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る