食べ頃逃しちゃったっ梨で♪しっとり焼き梨♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 梨 半分
- 三温糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ半分
作り方
- 1 梨の皮を剥き、5~7㍉の厚さに切ります。
- 2 小さめのフライパンに切った梨を平らに並べ、三温糖とレモン汁を振り掛けます!
- 3 アルミホイルで蓋をして弱い目の火で3~4分焼き、ひっくり返して4~5分焼きます。
- 4 アルミホイルをしたままフライパンで冷ましたら出来上がり~☆
きっかけ
梨が大好きで買ったのに甘く無かった(゜o゜;)食べないで放置してたらぽそぽそになっちゃった!!!加熱して変身させました~☆甘さ控えめなので、ヨーグルトと一緒に食べてもグー♪桃缶みたいになるよ~!!
おいしくなるコツ
焦げないように火力は弱い目で!!冷蔵庫で一晩休ませて、ひんやり冷やすと美味しいよ~(^^♪
- レシピID:1220012091
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- 焼梨コンポート
レポートを送る
2 件