もやしもごっつぉ♪ ボロニソにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボロニソってなんじゃらほいって思わせちゃった?ごめんなさい。
生サラミって言ったらどんぴしゃかも。
こうゆう、ロースハムよりももっと成型肉ライクな…もとい、風味豊かな加工肉です。 -
2
ロースハより安いんで時々サンドイッチに使うんだけど、なぜかこれは1枚が薄めなんだよね(購入点比)。
2枚でハム1枚分ってほどじゃない、3枚でハム2枚分って感じかな。
細かいw -
3
は、さておき、もやしのカタチにそろえようか、半分にしてから重ねて端からとんとん、細切りにするよ。
にんにく…これはどうせちりちりんなっちゃうんだろうけど、やはし細長く刻もうか。 -
4
下ごしらえは終わりました。
ぐねぐね説明したり写真とったりしなければ2分ってとこでしょうか。
は、さておき、フライパンに少しのオリ油を温め2と3を炒めるよ。 -
5
さっと、ってゆうよりわりとしっかり。
ボロニソが結構油、持ってるんでぶじぶじぶじっとこんがり炒められます。
そしてパン底がてりっとなればもうけもん。
ここにもやし1袋をざざっとな。 -
6
中火で炒めてもやしに火が通った瞬間に塩・胡椒で味をキメる。
変な表現だねわかる?
さっと炒める以上しっかり炒める未満ね。たくさん炒めると食感が悪くなるし汁もいっぱい出てくるから。 -
7
でも炒めが足りないと独特のもやし臭さが残るから…。
えにうぇい!
細長ちりちりのボロニソにんにくが上手にもやしに絡んで最初から最後までおんなじおいしさうぇーるだんっ!!
きっかけ
もやしを買うと50円くれるキャンペーンがあったんだ、19円のもやしでもいいんだっていうからつい、2袋買っちゃった。
おいしくなるコツ
ハムで代用じゃだめな気がする、せめてベーコン。
- レシピID:1220012082
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めガーリック・にんにく
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