材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 3切れ
- 玉葱
- 1個
- えのき茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- お酒
- 大匙1杯
- 赤だし味噌
- 大匙1杯
- マヨネーズ
- 大匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスして、えのき茸としめじはほぐしてタジン鍋に並べる。
-
- 2
- 生鮭は3等分に切って、1の上にまんべんなく並べる。
-
- 3
- 2の上からお酒をふって、赤だし味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせたソースも上からかけて蓋をし、弱火で20分位蒸したら完成。
きっかけ
ホイル焼きにしようと材料を買いましたが、ホイルが足りなくてタジン鍋で代用したら美味しかったので。
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