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鮭と茸の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方

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under the rose
タジン鍋で簡単調理です(^O^)

材料(3人分)

生鮭切り身
3切れ
玉葱
1個
えのき茸
1パック
しめじ
1パック
お酒
大匙1杯
赤だし味噌
大匙1杯
マヨネーズ
大匙1.5杯
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作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして、えのき茸としめじはほぐしてタジン鍋に並べる。
  2. 2
    生鮭は3等分に切って、1の上にまんべんなく並べる。
  3. 3
    2の上からお酒をふって、赤だし味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせたソースも上からかけて蓋をし、弱火で20分位蒸したら完成。

きっかけ

ホイル焼きにしようと材料を買いましたが、ホイルが足りなくてタジン鍋で代用したら美味しかったので。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじえのきタジン鍋

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