材料(3人分)
- 揚げそば2人前
- 1袋
- ゴーヤ
- 1本または半分
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/5個
- もも肉
- 300g
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむきスライサーで薄切りに。
ゴーヤも薄切りに。
キャベツは2cm角ぐらいでざく切り!!
-
- 2
- もも肉はフライパンで両面焼いてレンジで1分チン。
少し冷めたら厚切りスライスに切る。
-
- 3
- ①の野菜をもも肉を焼いたフライパンで炒める。
半分くらい炒まったあたりで。
-
- 4
- スライスしたもも肉を投入。
そしてもも肉に火が完全に通るまで炒める。
-
- 5
- 揚げそばを皿に盛り
付属の粉を水でとく。
(説明書通りの水の量。)
-
- 6
- 4に水で溶いたものを和える。
-
- 7
-
- 皿に盛った揚げそばの上に乗せたら完成!!
おいしくなるコツ
出来てすぐ食べるのが美味しい!
きっかけ
家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません