残りカレーでランチ♪ウインナーカレーピラフ風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを輪切り4枚切っておきます。のこりをみじん切りに!ウインナーは薄くきり、コーンは冷凍のままでOK!
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、ウィインナーとピーマンを炒めます。しっかり炒まったらコーンもいれ軽く塩コショウします!
- 3 そこにカレーを入れ、グツグツ水分を飛ばしますルウの量が3分の2くらいになるまで煮ます。
- 4 水分が減ったら冷やご飯を入れて、ほぐしながらしっかり絡めます。しっかり混ざったらさらに水分を飛ばして!出来上がり~☆ピーマンの輪切りをトッピングしてね♪
きっかけ
残りカレーで簡単昼ごはん!ウインナーとピーマン切るだけだから、すぐできます!(^^)!
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な人は、切ってから水にさらします!!ピーマンはしっかり目に焼き、カレーにしっかりなじませます。子供達も食べやすくなります(^^)v
- レシピID:1220011950
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
3 件