味付け簡単子供もパクリッ♪さごしの唐揚げ粉焼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
新鮮なさごしの切り身を買ったので、唐揚げ粉で焼ました!子供もパクパク食べてくれました(≧▽≦)大人はビールがすすむ~☆焼きたて熱々で召し上がれ~♪

材料(2~4人分)

さごし片身
2枚
小さじ半分くらい
市販の唐揚げ粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1~2
シークヮーサー果汁(レモン果汁)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さごしの切り身に塩をふりしばらく置き、キッチンペーパーで表面を拭き取ります。大きめの1口大に切ります~♪ここで塩コショウで下味をつけます!
  2. 2
    ポリ袋に、切ったさごしを入れ唐揚げ粉と小麦粉をまぶします!
  3. 3
    フライパンを温め油をひきます。さごしを並べ両面カリッとするまで焼きます!いい色に焼けたら出来上がり~☆
  4. 4
    お好みで、シークヮーサー果汁やレモン果汁をかけるとさっぱり爽やか美味しいよ(´▽`)

おいしくなるコツ

塩をふって、にじんできた水分はしっかり拭き取りましょう!レモンやシークヮーサーをかけると爽やかっ美味しいよ(´▽`)ウチはシークヮーサー果汁添えました!余った半端の唐揚げ粉使用したので、唐揚げ粉が少ない分塩コショウでしっかりめに味付してね!

きっかけ

とっても新鮮なさごしを買ったので、簡単にできて子供も大好きな唐揚げに!!!時間がなかったので今回は唐揚げ粉でっ(^^)/カリッとおいしー♪

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さわらお弁当のおかず全般その他のさかな全般フライパン一つでできる
関連キーワード
唐揚げ粉 さごし 市販の 揚げ焼
料理名
さごしの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする