味付け簡単色鮮やか!ささみの胡麻油和え♡ レシピ・作り方
![味付け簡単色鮮やか!ささみの胡麻油和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17f8864d1dc788d349822c6bf68639551688da5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに酒をふり、サランラップをして2~3分電子レンジでチンします!冷めたら手で裂いてね~!
-
2
きゅうりを千切りにして塩をふり、馴染ませておきます。にんじんは千切りにし耐熱皿にいれ水もいれてサランラップをして電子レンジで1分30秒加熱します!
-
3
ボウルに、ギュッと水分を絞ったきゅうり→人参→ささみ→めんつゆ→ごま油を入れよくなじませます!味見して塩味が足りなかったら塩で調整します。
- 4 味が整ったら、いりごまを加えひと混ぜして出来上がり~☆
きっかけ
他のお料理の副菜として作ったので、シンプルなさっぱりあっさりなお味です!(^^)!電子レンジで出来る彩豊かな1品が欲しかったので作りました~!
おいしくなるコツ
味付けは、塩もみしたきゅうりの塩味に麺つゆとゴマ油を混ぜるだけ!!簡単すぎます(#^.^#)冷やして食べると美味しいよ~♪♪
- レシピID:1220011833
- 公開日:2015/07/25
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません