味付け簡単色鮮やか!ささみの胡麻油和え♡ レシピ・作り方

味付け簡単色鮮やか!ささみの胡麻油和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
塩、めんつゆ、胡麻油だけの味付けだから簡単すぎる!シンプルだけど美味しいんです(o^^o)食卓がパッと色鮮やかに~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふり、サランラップをして2~3分電子レンジでチンします!冷めたら手で裂いてね~!
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩をふり、馴染ませておきます。にんじんは千切りにし耐熱皿にいれ水もいれてサランラップをして電子レンジで1分30秒加熱します!
  3. 3 ボウルに、ギュッと水分を絞ったきゅうり→人参→ささみ→めんつゆ→ごま油を入れよくなじませます!味見して塩味が足りなかったら塩で調整します。
  4. 4 味が整ったら、いりごまを加えひと混ぜして出来上がり~☆

きっかけ

他のお料理の副菜として作ったので、シンプルなさっぱりあっさりなお味です!(^^)!電子レンジで出来る彩豊かな1品が欲しかったので作りました~!

おいしくなるコツ

味付けは、塩もみしたきゅうりの塩味に麺つゆとゴマ油を混ぜるだけ!!簡単すぎます(#^.^#)冷やして食べると美味しいよ~♪♪

  • レシピID:1220011833
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりにんじん簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
電子レンジ あと一品 タンパク質 シンプル
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る