簡単切って和えるだけ!胡瓜と焼豚のゴマドレ和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、塩をふりなじませておきます。
- 2 焼豚も細く切ります。
- 3 ボウルに、手でギューッと絞ったきゅうり→焼豚→ゴマドレッシング→寿司酢をいれ和えます!
- 4 時間があれば冷蔵庫で冷やしましょう!器に盛っていりごまを振り掛けて出来上がり~☆
きっかけ
あと一品なにか欲しいな~って時に、冷蔵庫にあるもので作りましたっっ!ちょっとした箸休めや小鉢なのですが焼豚が入ってるので食べた感があります♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり絞りましょう!!冷え冷えが美味しいよ(^^)v
- レシピID:1220011821
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりと焼豚の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません