おうち居酒屋!簡単切って和えるだけ旨うま鮪ユッケ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けもめちゃ簡単!切って和えるだけなのに豪華にみえちゃいますっ!!黄身を割ってたべるとまろやかに( ´ω`)もぉ~たまりません!!!おうち居酒屋開店でーす☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
180グラムくらい
きゅうり
3分の2本
焼き肉のタレ
大さじ1くらい
めんつゆ
小さじ1~2
新鮮卵(今回小玉使用)
1個
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしてお皿に盛ります♪
  2. 2
    鮪を5ミリ幅くらいの細切りにします。ボウルに、まぐろ→焼き肉のタレ→めんつゆを入れてさっとあえます!タレが染みてなくなったらOK☆
  3. 3
    胡瓜の上にまぐろをのせ、真ん中を凹ませます。そこにそぉ~と黄身をおとしたら、白ごまをふりかけ出来上がり~☆

おいしくなるコツ

胡瓜には、味付けしてないのでまぐろを濃いめにしたほうが美味しいよっ!和えるだけなので簡単過ぎます(o^^o)

きっかけ

きはだ鮪が小さい柵だったので胡瓜でボリュームアップ作戦です( ´艸`)♡皆で食べれる量になった~♪

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりその他の韓国料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ユッケ 居酒屋 晩御飯 晩酌
料理名
まぐろユッケ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 19:26
簡単に美味しいタレが作れました!
ぽち家の食卓

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする