アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
家にある調味料で簡単タレを作りました(o^^o)ビールがめっちゃ進んじゃいますっ!胡瓜たっぷりたべれるよ~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
2分の1枚
胡瓜
1本くらい
プチトマト
4~6個
しゃぶしゃぶ胡麻たれ
大さじ2
寿司酢
大さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ弱火で5~7分加熱したら、蓋して後は余熱で調理!!そのまま煮汁にいれたままにしてね(^^)
  2. 2
    ボウルに、胡麻たれ→寿司酢→焼き肉のタレを入れてまぜまぜっ!
  3. 3
    胡瓜を千切りにします!鶏むねも煮汁から取り出し細く切ります!
  4. 4
    お皿に胡瓜→鶏むね盛って、プチトマト飾って出来上がり~☆食べる直前にたっぷ~りタレかけてね(^^)/

おいしくなるコツ

鶏むねを湯がいた後煮汁につけたまま冷ますと、しっとりジューシーな茹で鶏になりますっ!!!なので、ここまで先にしておくと楽チンでパッと食卓に出せます(^ε^)

きっかけ

お向かいのおばちゃんに、とれたて胡瓜を頂きました♪♪暑かったのでビールに合う棒々鶏にしました!ちゃちゃっと作れるのにめっちゃ旨いっ!!!

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうりごまだれ夏のおもてなし料理
関連キーワード
家にあるもの ビールに合う 居酒屋メニュー 糖質制限
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする