しらすと卵のほわほわネギ焼♡ レシピ・作り方

しらすと卵のほわほわネギ焼♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
千切りキャベツが微妙に残った(;O;)捨てるのもったいないから、ネギをたっぷり入れてネギ焼にしました☆しらす入り~(・∀・)のり鰯節が合います!

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 一握り
  • 青ネギ 3~4本
  • 1個
  • 釜揚げしらす 大きいスプーンに2杯くらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • のり鰯節(鰹節でもOK) 4本の指で摘んだ分
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを1センチくらいにきります。
    トッピング用のネギは、薄く小口切りにしてとっておきましょう!
    ボウルに、千切りキャベツ→ネギ→顆粒だし→卵→しらす→薄力粉→すべていれます!
  2. 2 馴染むまでまぜまぜします。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、タネをのせて丸くして蓋します!3分くらい焼いたらひっくり返して、また蓋してもう片面やきます!
  4. 4 2~3分焼いたら、お皿に盛ってスプーンで醤油をぬります。鰯節をかけて、取っておいた青ネギの小口切りをのせて完成~☆

きっかけ

微妙な量の千切りキャベツ…。冷蔵庫にネギと卵としらすが!全部混ぜて、醤油味のさっぱりネギ焼に♡

おいしくなるコツ

こつはなぁんにも無いよ~( ´艸`)卵の生地だから、ひっくり返しやすい!!!

  • レシピID:1220011672
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き小麦粉ちりめんじゃこその他のホットプレートで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
残ったキャベツ ネギ焼 一人飯 キャベツリメイク
料理名
しらすネギ焼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る