しらすと卵のほわほわネギ焼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを1センチくらいにきります。
トッピング用のネギは、薄く小口切りにしてとっておきましょう!
ボウルに、千切りキャベツ→ネギ→顆粒だし→卵→しらす→薄力粉→すべていれます! - 2 馴染むまでまぜまぜします。
- 3 フライパンを温め油をひき、タネをのせて丸くして蓋します!3分くらい焼いたらひっくり返して、また蓋してもう片面やきます!
- 4 2~3分焼いたら、お皿に盛ってスプーンで醤油をぬります。鰯節をかけて、取っておいた青ネギの小口切りをのせて完成~☆
きっかけ
微妙な量の千切りキャベツ…。冷蔵庫にネギと卵としらすが!全部混ぜて、醤油味のさっぱりネギ焼に♡
おいしくなるコツ
こつはなぁんにも無いよ~( ´艸`)卵の生地だから、ひっくり返しやすい!!!
- レシピID:1220011672
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- しらすネギ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません