丸々たまねぎのポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージは半分に切り、トマトはざく切り、しめじはほぐして、たまねぎは皮をむいておく。
- 2 鍋にコンソメスープを入れ、火にかけ、1を全部入れて煮る。沸騰したら弱火でことこと、たまねぎがやわらかくなるまで煮込む。
- 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
父が趣味で作ったタマネギが小さいのがごろごろあったので、一気に使ってしまいたかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
コンソメスープは少し濃いめの方が美味しいです。
- レシピID:1220011653
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません