節約リメイク!たこ飯焼きおにぎり茶漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ飯(ID:1220011617) お茶碗2杯分くらい
- 茶漬けの素(海苔茶漬けがオススメ) 2袋
- お湯 お椀に2杯弱
- しそ 2~3枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
たこ飯でおにぎりを握ってきます。
フライパンを温め油をひき、おにぎりをしっかり焼き目がつくように焼きます!!
その間にお湯を沸かしといてね☆ - 2 焼けたら、お椀におにぎりをいれて上からお茶漬けの素をふりかけて、お湯を注ぎます!千切りにしたしそを散らして完成~☆
- 3 今回は、これを使いました~☆
きっかけ
たこ飯の残りで、上品焼おにぎり茶漬け!お酒の〆に最高!酔っ払ってても作れるよ(・∀・)
おいしくなるコツ
おにぎりは、しっかり焼き目をつけるとカリッと美味しいです(´ー`)
- レシピID:1220011631
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- おにぎり茶漬け
レポートを送る
3 件