チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
プレーンなお豆腐に乗っけるとチャンジャがじゃんじゃんすすんじゃう、罪なレシピとも言えるかもしんないねチャンジャって高いから。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チャンジャ
60g
ネギ
10cm
ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ2
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    チャンジャって知ってる?
    キムチに見えてそうじゃない、鱈の胃袋を甘辛~い韓国味のペースト(超あやふやw)に漬け込んだものです超高いです。

    100gで5~600円かな安くても。
  2. 2
    しかしそれがさあんま万人ウケしないのか、たまーに投げ売られてるんだよねホクホク。

    っていうのがもうひとつのきっかけ。

    は、いいの。
    ネギを刻んでチャンジャと合わせる。
  3. 3
    ごま油をたらーり入れてぐーるぐる。

    キムチと違って全然水っぽくないから最初は混ざりにくい。

    心落ち着けゆっくりやればよく混ざる。精神統一のわずかなチャンスだ。
  4. 4
    あ、お豆腐は各自やりいい方法で水切りしといてね。手前味噌ではこんなものを→1220004394

    もし余ったら1220006408をごさんしょうください。

    宣伝しちゃった、テヘ。
  5. 5
    せっかく高級チャンジャとゴーさせるので豆腐はきれいに切ろうかな。
    って当たり前?いや、いつもスプーンかなんなら手でちぎるから。

    3をもっさり豆腐に乗せて白ゴマ飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

白ゴマは半分位つぶして半分位つぶつぶを楽しむのがベターと思う。

きっかけ

それだけでちまちま食べられるチャンジャですが、アレとアレとアレを足すともっとずっとぐーんとおいしくなる。でもそれだけじゃアレなので冷奴に乗せてみたよ。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
キムチ冷奴火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
チャンジャのおいしい食べ方

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする