ピーマン好きの貴女へ捧ぐ… びっしりピー玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンは上1cm弱を切り落として筒状の、つながってる部分に切れ目を入れるとしゅぽんと気持ちよくワタネが取れる、ここで教わった裏技。
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いつぞやはありがとう。 -
2
この声届けと静かに祈りながら縦十字に切れ目を入れて薄ミリ切り。
フライパンにオリ油を薄く温め軽くピーを炒める。 -
3
生ピー好きなら油がまわったな、程度でいい。
適当に真ん中に集めて玉子をそーっと割り落とす。
白身が固まりきる前にちらかったピーをまとめる、こうしてえいえいと。 -
4
火力を少し落としてじっくり焼くと焦げきらない。
蓋をね少しこう、ずらしてしといてそうだね2分位放置かなぁ。
あ、トースト、準備しといてよね。 -
5
こんがりトースト2枚にマヨを薄く広げる。
お好み焼き用のチューブがあると便利だよ。
って、残り少ないと上手に広げられないんだねブチューってなったよ。 -
6
マヨチューブが噴射してキッチンを汚したのと格闘してたらピー玉があーらいい感じ。
九分がたかたまればターナー入らずで簡単に返せますおらよっと。 -
7
ほうら底面しっかりしかし焦げてなし!
すばらしい焼き加減にマヨチューブの愚行も許せるってもんですパチパチ。
は、いいの。
表面はもう余熱程度でいい、火ぃ切ってね。 -
8
さてさてトーストに戻ります。
マヨを細広く搾り出せなかったのでお箸でスプレッド。
辛いの大丈夫だったらタバスコを少し混ぜ込むとおいしいよ。 -
9
けどさタバスコってさ辛いだけじゃなく塩気も酸味もサンドイッチにどんぴしゃの液体調味料だと思うんだけどどうだろう。
は、いいの。
ピー玉、ピーびっしり面を上にしたのは撮影するから。 -
10
も、いいの。
蓋トーストぱたんしたら…今日は重石しませんだって生野菜、はさんでないから落ち着かせるも何もないかなーと思って。
でもなんか、なんか不安なので丸ごとひっくり返そか。 -
11
出来たてほかほかを両手でつかんでがぶり!が一番おいしい。
でもこうして半分にする場合は少し荒熱をとってからのがパンがたわまずに上手にずっぱり切れるよもちろん包丁はぬらしてね。 -
12
メインの写真は完成図を…ってルールは知ってる、しかしびっしりな様子をしっかり見せたかったんです許してちょ。
ってことで、も一枚の候補になった出来上がり図はこれ。
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