厚揚げとニラときのこの炒め物 レシピ・作り方

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under the rose
厚揚げときのこでボリュームたっぷりですが、糖質がほとんど無いのでヘルシーです。

材料(3~4人分)

厚揚げ
1パック
ニラ
1束
舞茸
1パック
しめじ
1パック
鶏ガラスープ
100cc
オイスターソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口代に、ニラは3cm位に切っておき、舞茸としめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに厚揚げを入れ焼き色が付くまで炒める。
    (テフロン加工のフライパンなら油はいりませんが、他のフライパンならごま油を大匙半分位入れて炒めて下さい)
  3. 3
    きのことにらを入れてさらに炒め、鶏ガラスープとオイスターソースも入れ蓋をして5分程煮たら完成です。

きっかけ

厚揚げとニラが安く売っていたので、きのこを足してボリューミーにしました。

公開日:2015/06/06

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カテゴリ
厚揚げまいたけ300円前後の節約料理

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