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ボリューミー、茶そばサラダ レシピ・作り方

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under the rose
スタミナ満点サラダです。ボリューミーなのにツルっといけます。

材料(2~3人分)

茶そば
200g
牛肉
200g
タマネギ
1個
水菜
1把
ごま油
少々
お酒
大匙1杯
みりん
大匙2杯
醤油
大匙2杯
めんつゆ
お好みで
わさび
お好みで
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って2cm位に切りお皿にまんべんなく盛っておく。
  2. 2
    タマネギは5mm位のスライスに、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ牛肉とタマネギを炒め、牛肉に火が通ってきたら、お酒、みりん、醤油を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    たっぷりの熱湯で茶そばを茹で、冷水でしっかりしめて、1の水菜の上に盛る。
  5. 5
    3の牛肉とタマネギを4の茶そばの上に盛り、お好みでわさびとめんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みですがわさびは多めに入れると美味しいです。

きっかけ

いつものさっぱりしたざるそばをガツンとボリューミーに食べたくて作りました。

公開日:2015/06/02

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カテゴリ
アレンジそばお肉を使ったサラダ

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