お弁当に♪鮭ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
鮭の塩焼きは表示通りに解凍する。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、きのこを入れて軽く炒め、油がまわったら酒を振りかけ、フタをして1分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、鮭の塩焼きを粗くほぐして入れ、バターを加えて炒める。
- 4 全体にバターが馴染んだら、しょうゆを加え、火を止めて混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたら焦げないように早めに火を止めます。 鮭は焼き鮭の残りや鮭フレークでもOKです^^
- レシピID:1220011473
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/09/06 18:22おつまみに良い感じですね!美味しかったです。ご馳走様です!