お弁当に♪鮭ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪鮭ときのこのバター醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
バター醤油はご飯に合いますよね♪おつまみにも!

材料(1人分)

  • 鮭の塩焼き(お弁当用冷凍食品) 1切れ
  • しめじ 1/8パック
  • エリンギ 小1/2本
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
    鮭の塩焼きは表示通りに解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、きのこを入れて軽く炒め、油がまわったら酒を振りかけ、フタをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、鮭の塩焼きを粗くほぐして入れ、バターを加えて炒める。
  4. 4 全体にバターが馴染んだら、しょうゆを加え、火を止めて混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のすきまおかずに作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら焦げないように早めに火を止めます。 鮭は焼き鮭の残りや鮭フレークでもOKです^^

  • レシピID:1220011473
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理エリンギしめじ鮭全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 鮭フレーク 食物繊維
料理名
鮭ときのこのバター醤油炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/09/06 18:22
    お弁当に♪鮭ときのこのバター醤油炒め
    おつまみに良い感じですね!美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る