とってもヘルシー☆ほうれん草の豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいて水気を絞り、3センチ幅くらいで切っておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ベーコンは1センチ幅くらいで切っておく。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジ600wで4分チン。
冷めるまでおいておき、出てきた水気はしっかり切っておく。
-
- 3
- ボウルに2と●を入れ、泡立て器で形がなくなりなめらかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、1を入れ炒めていく。
ベーコンに火が通ったら3を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- グラタン皿などに4を盛り、とろけるスライスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
だいたい10分~15 分を目安に♪