ジャージャー麺風☆肉みそかけうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは表記の通り湯がいてざるにあけ、水でしめておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
きゅうりは細切りに。
-
- 3
- ☆はしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、チューブにんにくを入れ、豚ミンチを入れ焼いていく。
色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えさらに炒め合わせていく。
-
- 5
- 全部にしっかり火が通ったら、3を加える。
-
- 6
- 3分ほど混ぜながらくたくたさせ、●を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの出来上がり♪
-
- 7
- 皿にうどんをのせ、6のあんをかけて、きゅうりを乗っけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時に大人の方はラー油をたらしたり、お酢を少しかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
ジャージャー麺が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません