安い!うまい!豆腐の中華もやしあん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ウインナー
- 6、7本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗ってざるで水をきっておく。
ウインナーは2、3ミリで斜めに切っておく。
木綿豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、もやしとウインナーを入れ炒めていく。
もやしがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆を流し入れ煮立たせていく。
-
- 3
- ふつふつとしてきたら、3センチ角くらいに切った木綿豆腐も加えさらに煮込んでいく。
たまにかき混ぜる程度で♪
-
- 4
- 3、4分煮立たせたら●で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません