安い!うまい!豆腐の中華もやしあん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
とっても安上がりなのにしっかりご飯のおかずになります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
ウインナー
6、7本
木綿豆腐
1丁
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗ってざるで水をきっておく。

    ウインナーは2、3ミリで斜めに切っておく。

    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしとウインナーを入れ炒めていく。

    もやしがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆を流し入れ煮立たせていく。
  3. 3
    ふつふつとしてきたら、3センチ角くらいに切った木綿豆腐も加えさらに煮込んでいく。

    たまにかき混ぜる程度で♪
  4. 4
    3、4分煮立たせたら●で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単一品を作りたくて♪

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
関連キーワード
木綿豆腐 もやし 豆腐 あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする