新じゃがとゆで卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮ごと1/4にカットし、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります -
2
ゆで卵は1/8位にカットし、ジャガイモと耐熱皿に入れ、軽く塩を降ります。
好みで胡椒を降ると味が引き締まります - 3 チーズを上からかけ、ラップして2分チン。チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
卵が残っていたので、ジャガイモと合わせました
おいしくなるコツ
ジャガイモに軽く塩を降っておくと、芋の甘みが引き立ちます
- レシピID:1220011204
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもゆで卵ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですがホクホクおじゃががとても美味しい