おつくり揚げのおつなこつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紀文 お造り揚げ (生食用さつま揚げ)2枚
- 長ねぎ 20cm
- マヨネーズ 小さじ2
- 麺つゆ 三倍濃縮 小さじ1
- わさび チューブでうちゅちゅなら3cm以上!
- 熱湯 適宜
作り方
-
1
さつま揚げをほぼまんま、という料理なのに300円前後と費用が高めなのは、お造り揚げがちょい高価だったから。
でもね定価じゃ買いませんよ、写真はアカマルシールをはがしたあとエヘヘ。 -
2
と、個人的なお話はさておき、ネギを十字に割ってから細かく刻む。
マヨと麺つゆを混ぜてぐるぐる。
野菜は塩気で水を出すけどなんでだろうね長ねぎはそうじゃないんだ。 -
3
お造り揚げの形状は真四角。
左角に紀文!と大えばりな文字があったので残します。
こんな風に切ったらおしゃれかな。
少しそぎ気味にして中の白も見せますよ。 -
4
お召し上がりの直前まで冷やしておいて、2のネギにわさびをたっぷり足してぐるぐる混ぜる。
せっかく残した紀文!の文字にかからないようにこてっと乗っけて出来上がり。
きっかけ
紀文のお造り揚げというおいしそおなさつま揚げが半額だった(ア、言っちゃった)。温めてもとろっとしておいしい、ってパッケージは言ってたけど、ぽかぽか暖かい日だったので冷でいただくことにした。
おいしくなるコツ
手順に書ききんなかったし別にやらなくてもいいんだけど、最初にお造り揚げに熱湯をぶっかけて油を除去しておくとよりサッパリヘルシアですよ。
- レシピID:1220011201
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません