【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
湯がいてアツアツのうちに和えるだけ。
ヘルシーなラム肉を湯がくので、脂を落として更にカロリーダウン。
簡単で、冷めても美味しいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラム肉 薄切り
60g
ゴマ油
少々
ヤンニョム ※なければキムチの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰した湯の火を弱めてから、ラム肉を湯に潜らせるようにサッとゆがく。
  2. 2
    ザルにあげ、キッチンペーパーで挟んで水分を拭き取り、ゴマ油を少々垂らす。
  3. 3
    ヤンニョム(もしくはキムチの素)を大さじ1/2を和えて完成。

おいしくなるコツ

ラム肉は10分ほど前に冷蔵庫から出しておくと、湯の温度が下がらず加熱時間が短く柔らかに仕上がります。 しっかり水分を切って、熱いうちに和えるのが味を染みさせるコツです。

きっかけ

1パックのラム肉ですぐできるおつまみを2品以上というリクエストで作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみお花見のお弁当ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おかず お弁当おかず ビールに合うおつまみ ハイボールに合うおつまみ ラムシャブ しゃぶしゃぶ
料理名
【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする