粉末の塩焼そばソースで!豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の塩焼きそばの粉末ソースを使って、お弁当おかずに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(こま切れ)
50g
キャベツ
1/2枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
しめじ
1/8パック
塩焼きそばソース(粉末)
1/2袋
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅、パプリカは5mm幅の細切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、手前にスペースを開けて豚肉も入れ、塩焼きそばソースを少し振りかける。(豚肉の下味にします)
  3. 3
    野菜はあまり触らず、豚肉は全体の色が変わって少し焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩焼きそばソース、ブラックペッパー、酒を入れ、全体に味が馴染むように炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2ではしめじ、パプリカ、キャベツの順にのせるとキャベツがフタになって蒸し焼きのようになり、野菜にも焼き色が付いて香ばしさが出ます♪

きっかけ

余っていた粉末の塩焼きそばソースを使いたくて。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒めキャベツ簡単豚肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 野菜炒め 手抜き 炒め物
料理名
豚肉と野菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 10:45
お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
粉末ソースだけで味付けできるし、お弁当には簡単で美味しくていいですよね^^こちらこそ嬉しいレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする