粉末の塩焼そばソースで!豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅、パプリカは5mm幅の細切りにし、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、手前にスペースを開けて豚肉も入れ、塩焼きそばソースを少し振りかける。(豚肉の下味にします)
- 3 野菜はあまり触らず、豚肉は全体の色が変わって少し焼き色が付くまで焼く。
- 4 全体に火が通ったら、塩焼きそばソース、ブラックペッパー、酒を入れ、全体に味が馴染むように炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
余っていた粉末の塩焼きそばソースを使いたくて。
おいしくなるコツ
手順2ではしめじ、パプリカ、キャベツの順にのせるとキャベツがフタになって蒸し焼きのようになり、野菜にも焼き色が付いて香ばしさが出ます♪
- レシピID:1220011145
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/26 10:45お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪