粉末の塩焼そばソースで!豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方

粉末の塩焼そばソースで!豚肉と野菜の塩炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
市販の塩焼きそばの粉末ソースを使って、お弁当おかずに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅、パプリカは5mm幅の細切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、手前にスペースを開けて豚肉も入れ、塩焼きそばソースを少し振りかける。(豚肉の下味にします)
  3. 3 野菜はあまり触らず、豚肉は全体の色が変わって少し焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩焼きそばソース、ブラックペッパー、酒を入れ、全体に味が馴染むように炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

余っていた粉末の塩焼きそばソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

手順2ではしめじ、パプリカ、キャベツの順にのせるとキャベツがフタになって蒸し焼きのようになり、野菜にも焼き色が付いて香ばしさが出ます♪

  • レシピID:1220011145
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒めキャベツ簡単豚肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 野菜炒め 手抜き 炒め物
料理名
豚肉と野菜の塩炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/26 10:45
    粉末の塩焼そばソースで!豚肉と野菜の塩炒め
    お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る