簡単おいしい♡フレンチトースト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(1.5センチ〜2センチ幅に切ったもの) 4切れ
- 玉子 1個
- 牛乳(または豆乳) 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- バター(またはマーガリン) 適量(今回は大さじ1程度)
- メープルシロップ お好みで適量。
- 粉糖 お好みで適量。
作り方
- 1 玉子、牛乳、砂糖をバットに入れて良くときほぐしておく。
- 2 バゲットをつける。途中裏返して両面を計10〜15分程度浸し、たまご液を全部バゲットが吸うまでつけておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火をつける。中弱火程度の火加減で。
- 4 バゲットを入れて焼く。裏面に焼き目がつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き目がつくまで弱火でじっくり焼く。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで粉糖やメープルシロップをかける。(無くても美味しいです)
きっかけ
おうちで甘くておいしいフレンチトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまご液にじっくり浸すことと、弱火でじっくり焼くことがポイントです*
- レシピID:1220011067
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません