絶品☆ポークケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまをビニール袋に入れ、☆を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
- 2 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りに。
-
3
時間をおいた1に片栗粉を入れ全体にまぶし、フライパンに油をひき(分量外)焼いていく。
最初はあまり触らずに焼いていく。
全体に焼き色がついたら一旦取り出す -
4
同じフライパンに油をひき(分量外)玉ねぎを炒めていく。
玉ねぎがしんなりして火がしっかり通ったら3を戻し入れ炒め合わせていく。 - 5 ○を入れしっかり絡ませ、最後にバターを落とし入れ、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません