絶品☆ポークケチャップ♪ レシピ・作り方

絶品☆ポークケチャップ♪
  • 約1時間
ゆぅふ
ゆぅふ
肉に下味をつけることによって豚コマがとっても美味しくなります♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 300グラム
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • ○ケチャップ 大さじ2.5
  • ○塩こしょう 4振りくらい
  • ○牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こまをビニール袋に入れ、☆を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りに。
  3. 3 時間をおいた1に片栗粉を入れ全体にまぶし、フライパンに油をひき(分量外)焼いていく。
    最初はあまり触らずに焼いていく。

    全体に焼き色がついたら一旦取り出す
  4. 4 同じフライパンに油をひき(分量外)玉ねぎを炒めていく。

    玉ねぎがしんなりして火がしっかり通ったら3を戻し入れ炒め合わせていく。
  5. 5 ○を入れしっかり絡ませ、最後にバターを落とし入れ、溶かしながら全体に絡ませて出来上がり♪

きっかけ

ポークケチャップが食べたくて♪

  • レシピID:1220010983
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま ポークケチャップ ケチャップ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る