アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使ってヘルシーです♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
えのき
半株
ごま油
小さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
☆水
50cc
☆酢
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角くらいに切って、キッチンペーパーでくるんで、深めの耐熱皿に置き、レンジ600wで3分半ほどチンして水切りする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
    片栗粉がすぐに沈みやすいので、野菜と合わせる際にもう一度かき混ぜて下さい。
  3. 3
    もやしは洗って水切りしておく。

    人参は2ミリくらいの細切りに。

    玉ねぎは2ミリくらいの薄切りに。

    えのきは3センチくらいの長さで切る。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶして(分量外)フライパンに油をひき(分量外)、焼いていく。

    全面にこんがり焼き色がついたら皿の上に乗せる。
  5. 5
    同じフライパンでごま油をひき、3の野菜を焼いていく。

    全体にしなっとして火が通ったら2を回し入れて混ぜ合わせていく。

    全体にとろみがついたら取り出した豆腐の上にかけて出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて♪

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐 あんかけ 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする