チキンのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブ油を入れ鶏肉を軽く焼く
- 2 大きめに切った玉ねぎとじゃがいもを鍋に入れる
- 3 お水を入れ、温まったら粉末コンソメを入れる
- 4 ホールトマト缶を入れ、圧力鍋で圧力をかける。
- 5 10分ほどしたら鍋の火を止めピンが下がるのを待つ。
- 6 ピンが下がったら味見して足りなければ塩、胡椒で調整する
- 7 最後にバジルをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません