【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
パンの耳のアレンジレシピ。
巻いて焼くだけの超簡単ですが、ベーコンの旨みをパンが吸って、ふんわり美味しい♪
おつまみに、軽食に、お弁当にもなっちゃいます。

材料(1~2人分)

パンの耳
1枚分
ベーコン
4枚
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳は、長さを半分に切る。

    ベーコンも同じく半分に切る。
  2. 2
    パンの耳をベーコンで巻いて、巻き終わりが下になるようフライパンに並べる。

    ※隙間なく並べると、ベーコンが広がりません。
  3. 3
    焦げ目がつく程度に焼けたら転がして、4面を焼く。
  4. 4
    器に移し、それぞれにマヨネーズをちょこんと乗せて、ブラックペッパーを上から挽いて完成。

    ※写真は、イタリアンパセリを飾りに乗せています。ベーコンとパセリの香りが良く合います。

おいしくなるコツ

もしフライパンが焦げ付きやすいなら、クッキングペーパーを敷いて、その上に並べてください。

きっかけ

余っていたパンの耳を使って、おつまみ兼夜食として作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
余り物 アレンジ スナック おつまみ 軽食
料理名
【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする