豆腐でヘルシー☆エビマヨ風♪ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー☆エビマヨ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e10adf96feec0125595db1ebd363c7390d797d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー2、3枚でくるみ、深めの耐熱皿にのせ、レンジ600wで4分チン。
出てきた水分はしっかり切っておく。
熱いので気をつけてペーパーを取って下さい。 - 2 ☆を合わせておく。
- 3 しっかり水気が切れた豆腐を袋に入れ、片栗粉も入れ空気を含ませてシャカシャカ振り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をしき、3を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼いていく。
火を止めて2を流し入れて絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません