豆腐でヘルシー☆エビマヨ風♪ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー☆エビマヨ風♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
豆腐をエビマヨ風の味付けで料理してみました♪安いしヘルシーだし最高♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー2、3枚でくるみ、深めの耐熱皿にのせ、レンジ600wで4分チン。
    出てきた水分はしっかり切っておく。
    熱いので気をつけてペーパーを取って下さい。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 しっかり水気が切れた豆腐を袋に入れ、片栗粉も入れ空気を含ませてシャカシャカ振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼いていく。
    火を止めて2を流し入れて絡めて出来上がり♪

きっかけ

エビマヨ風な味付けでヘルシー料理を作りたかった♪

  • レシピID:1220010747
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
エビマヨ 木綿豆腐 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る