レンコンとネギの温かサラダマスタードソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
おしゃれな1品です。付け合わせにもOK

材料(2人人分)

レンコン
小1個
ネギ
1本
★マスタード
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
こさじ1
★塩
こさじ1/2
★水
大さじ3
★胡椒
適量
★ピンクペッパー
10個       無くても大丈夫です
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レンコンは1㎝弱の輪切り、ネギは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、野菜を焼く(焦げいろがつくくらいに)
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
  4. 4
    焼き上がった野菜にドレッシングをかけて完了

おいしくなるコツ

先にレンコンを焼きはじめ、ネギは途中で焼き始めるといい感じに焼けます

きっかけ

食材が余っていたので

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)れんこん
料理名
レンコン、ネギサラダ、マスタードソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする