レンコンとネギの温かサラダマスタードソース和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
- レンコン
- 小1個
- ネギ
- 1本
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- こさじ1
- ★塩
- こさじ1/2
- ★水
- 大さじ3
- ★胡椒
- 適量
- ★ピンクペッパー
- 10個 無くても大丈夫です
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- レンコンは1㎝弱の輪切り、ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、野菜を焼く(焦げいろがつくくらいに)
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
-
- 4
-
- 焼き上がった野菜にドレッシングをかけて完了
おいしくなるコツ
先にレンコンを焼きはじめ、ネギは途中で焼き始めるといい感じに焼けます
きっかけ
食材が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません