アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆白菜のカレー蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
レンジで簡単に出来るので、お弁当にもいいですよー♪

材料(3人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
カレー粉
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅くらいで切る。

    人参は2、3ミリの細切りに。

    玉ねぎは2、3ミリの薄切りに。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ軽く混ぜ合わせ、カレー粉とめんつゆも加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをふんわりとしてレンジ600wで6分チン。

    一度取り出し全体的にしっかり混ぜ合わせてさらに4分チンして出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジ任せでいいのであと一品ほしいときなどに最適♪

きっかけ

白菜消費に♪

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 レンジ 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする