ハガツオとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ハガツオはスズキ目サバ科だそうです。
サッパリとしたお味でアボカドと合わせてカルパッチョにしました。

材料(2人分)

ハガツオ
1サク
アボカド
1個
ゆずの皮
少々
@オリーブオイル
大匙4
@塩レモン
大匙1

作り方

  1. 1
    @を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2
    ハガツオ(お刺身なら何でも可)は薄切りに。
    アボカドも小さめにスライスしておきます。
  3. 3
    更に彩りよく並べ、ゆずの皮の千切りを散らします。
  4. 4
    食べる直前にドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

刺身なら何でもOK、アボカドと合わせると触感が同じでとても美味しいです。塩レモンやゆずを活用すると、生臭くなく爽やかに頂けます。

きっかけ

ハガツオがお買い得でした。刺身は大抵カルパッチョかサラダにします。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般冬のおもてなし料理魚介のサラダ
関連キーワード
カルパッチョ アボカド 刺身 オードブル

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする