現在地
 > 

ハガツオとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ハガツオとアボカドのカルパッチョ
  • 500円前後

ハガツオはスズキ目サバ科だそうです。
サッパリとしたお味でアボカドと合わせてカルパッチョにしました。

作り方

  • 1

    @を合わせてドレッシングを作ります

  • 2

    ハガツオ(お刺身なら何でも可)は薄切りに。
    アボカドも小さめにスライスしておきます。

  • 3

    更に彩りよく並べ、ゆずの皮の千切りを散らします。

  • 4

    食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

ハガツオがお買い得でした。刺身は大抵カルパッチョかサラダにします。

おいしくなるコツ

刺身なら何でもOK、アボカドと合わせると触感が同じでとても美味しいです。塩レモンやゆずを活用すると、生臭くなく爽やかに頂けます。

レシピID: 1220010556

公開日:2014-12-14 20:04:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハガツオとアボカドのカルパッチョのページ上部へ