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お豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方

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お茶丸.
木綿豆腐で。
低カロで栄養たっぷり、オードブルやサラダ感覚で頂けます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
小1個
茹でたほうれん草
少し
アンチョビ
2フィレ
@オリーブオイル
大匙3
@塩レモン
小匙2
@レモン汁
小匙2
☆オリーブオイル(ほうれん草用)
大匙1
☆塩レモン(ほうれん草用)
小匙1
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作り方

  1. 1
    ペーパータオルで木綿豆腐の水分を吸い取り、一口サイズに切り、お皿に並べます。
    *塩豆腐でも美味しいです。
  2. 2
    トマトは薄くスライスしてザクザク切り、豆腐の上に並べます。
  3. 3
    茹でたほうれん草とアンチョビを細かく刻み、オリーブオイルと塩レモンに和えて、トッピングします。
  4. 4
    上記の@を合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
    *ドレッシングは好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

塩豆腐でも美味しいのですが、木綿豆腐なら面倒が無く直ぐに作れます。 ドレッシングは好みで調整して下さい。

きっかけ

木綿豆腐があったので、サラダ感覚で頂きたくて。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 カルパッチョ 豆腐サラダ 簡単

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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