作り方
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- 1
- ペーパータオルで木綿豆腐の水分を吸い取り、一口サイズに切り、お皿に並べます。
*塩豆腐でも美味しいです。
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- 2
- トマトは薄くスライスしてザクザク切り、豆腐の上に並べます。
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- 3
- 茹でたほうれん草とアンチョビを細かく刻み、オリーブオイルと塩レモンに和えて、トッピングします。
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- 4
- 上記の@を合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
*ドレッシングは好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
塩豆腐でも美味しいのですが、木綿豆腐なら面倒が無く直ぐに作れます。
ドレッシングは好みで調整して下さい。
きっかけ
木綿豆腐があったので、サラダ感覚で頂きたくて。
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低カロで栄養たっぷり、オードブルやサラダ感覚で頂けます。