ぬか漬けポテト レシピ・作り方

ぬか漬けポテト
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ただの塩とは違う塩っぽさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、棒状に切り、キッチンペーパーで水分を取り、糠床に1日位浸けておく。
  2. 2 浸けておいたじゃがいもを水で洗い糠床を取り、水気をきってから、600wの電子レンジで5分くらい加熱して、あらかじめ柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてじゃがいもを炒めていき、炒めたらお皿に盛り、粗びき黒胡椒とパセリを振りかけていく。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010334
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る