ピーマンはチーズでおいしくなるんだよミックスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ピーマン嫌いを治し隊!!

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
シュレッドチーズ
カレースプーン山盛り1
ピーマン
小1個
玉子
1個
いいお塩 荒挽き黒胡椒
お好みでがりがり
レタス
1,2枚
マーガリン
2枚のパンにうっすら

作り方

  1. 1
    チーズは好きな味のものを。
    チェダは濃いからピー臭さもまぎれるかもね。

    と、ちょっと贅沢かな。
  2. 2
    油をしかないテフカコパン(テフロン加工のフライパン)にチーズをこんぐらい。

    中火をつける。
  3. 3
    ぶじぶじ溶け出したら細かく刻んだピーマンを入れる。

    チーズで固めるというより油になったチーズで炒めるって感じ。
  4. 4
    チーズの塩気にもよるが、濃い味好きならお塩をがりがり。

    黒胡椒をがりがりするのはオトナ向けだから。

    ピーマンの色が濃くなったら玉子を割り落とす。
  5. 5
    卵流?でピーが押し流されるが大丈夫。

    お箸でいじいじ、食パンサイズに収まるように成型しよう。
    あ、食パンといえば、この時点で2枚トースタースタートさせといてね。
  6. 6
    そう、成型ついでに黄身をぷちゅっと潰して基本の目潰し目玉にしておこう。

    何その物騒な基本って!?ってひとは1220006392をちぇけらっちょ。
  7. 7
    じりじり焼いて土台が固まったら端っこをお箸でつかんでおりゃっと返す。

    ターナー?
    使わない使わない、誰がそれ、洗うのさ?!

    ってことで両面こんがりエッグが出来上がり。
  8. 8
    そんな頃、トースターが鳴くのであちちのうちにトーストにマーガを塗ったくる。

    しゃきしゃきパートはレタスさん。洗ってちぎってキッチン紙でぺしゃんしておこう。
  9. 9
    そんなレタスをしきしきしたらこんがりチージィピーマンエッグを上手に乗っける。

    チーズの油でスムースな滑り。するっと乗っかって気持ちいなっと。
  10. 10
    もう1枚のトーストをかぽっとな。
    キッチン紙を一枚かませて適当な重さのお皿で重石する。

    1分程度でいい、サンドが落ち着いたら外して空気にさらす。
  11. 11
    包丁でトーストをなぜてみてかりかりって言ったらおいしい音。

    包丁を濡らして真ん中でずっぱり切ったらイタダキマス。

おいしくなるコツ

ピーマンはへたとたねをとる。

きっかけ

ピーマン嫌いって訳じゃないけど生ピーマンを喜ばない家族のお弁当。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンサンドイッチ全般
料理名
ピーマンとチーズと玉子のトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする