ピーマンはチーズでおいしくなるんだよミックスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チーズは好きな味のものを。
チェダは濃いからピー臭さもまぎれるかもね。
と、ちょっと贅沢かな。 -
2
油をしかないテフカコパン(テフロン加工のフライパン)にチーズをこんぐらい。
中火をつける。 -
3
ぶじぶじ溶け出したら細かく刻んだピーマンを入れる。
チーズで固めるというより油になったチーズで炒めるって感じ。 -
4
チーズの塩気にもよるが、濃い味好きならお塩をがりがり。
黒胡椒をがりがりするのはオトナ向けだから。
ピーマンの色が濃くなったら玉子を割り落とす。 -
5
卵流?でピーが押し流されるが大丈夫。
お箸でいじいじ、食パンサイズに収まるように成型しよう。
あ、食パンといえば、この時点で2枚トースタースタートさせといてね。 -
6
そう、成型ついでに黄身をぷちゅっと潰して基本の目潰し目玉にしておこう。
何その物騒な基本って!?ってひとは1220006392をちぇけらっちょ。 -
7
じりじり焼いて土台が固まったら端っこをお箸でつかんでおりゃっと返す。
ターナー?
使わない使わない、誰がそれ、洗うのさ?!
ってことで両面こんがりエッグが出来上がり。 -
8
そんな頃、トースターが鳴くのであちちのうちにトーストにマーガを塗ったくる。
しゃきしゃきパートはレタスさん。洗ってちぎってキッチン紙でぺしゃんしておこう。 -
9
そんなレタスをしきしきしたらこんがりチージィピーマンエッグを上手に乗っける。
チーズの油でスムースな滑り。するっと乗っかって気持ちいなっと。 -
10
もう1枚のトーストをかぽっとな。
キッチン紙を一枚かませて適当な重さのお皿で重石する。
1分程度でいい、サンドが落ち着いたら外して空気にさらす。 -
11
包丁でトーストをなぜてみてかりかりって言ったらおいしい音。
包丁を濡らして真ん中でずっぱり切ったらイタダキマス。
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