レンジとめんつゆで簡単☆こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 350g
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは1センチ幅くらいで好きな形に切る。
- 2 耐熱ボウルに1を入れこんにゃくが完全に浸るように水を入れ(分量外)レンジ500wで8分チン。
-
3
2の水をしっかり切り、耐熱ボウルに戻し、めんつゆと水と砂糖を入れ、少し間を開けてラップをしてレンジ500で8分チン。
一度取り出してかき混ぜさらに8分チンして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
6 件