こってり美味しい☆鶏の手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 10本
- チューブにんにく 小さじ1
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 手羽元はまんべんなく切り込みを入れておく。
- 2 ☆は合わせて混ぜておく。
-
3
フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、手羽元を焼いていく。
両面しっかり焼き色がつくまで転がしながら焼いていく。 -
4
しっかり焼き色がついたら2を流し入れ煮からめていく。
中火で時々裏返しながら煮からめていき、水分が飛んで照りが出てとろっとしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません