たらこといかのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮から中身を取り出し、ポン酢を混ぜておく。
いかは5mmぐらいの角切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、黄身を潰してかき混ぜ、炒り卵にする。
- 3 いかを加え、サッと炒めたらごはんを入れて炒める。
- 4 たらこも加えて全体に混ぜなから炒め、ピンク色になってきたら真ん中にスペースを作り、★を入れる。
- 5 きざみねぎを入れてひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
たらこと塩茹でのいかが安かったので、合わせたら美味しそうだと思い、パスタかチャーハンで迷って、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
いかは冷凍や生のものでもOKです。 大葉や海苔を散らしたり、お子様向けにはマヨネーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1220010123
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- たらこといかのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません