たらこといかのチャーハン レシピ・作り方

たらこといかのチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
いつものたらこチャーハンにいかを入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮から中身を取り出し、ポン酢を混ぜておく。
    いかは5mmぐらいの角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、黄身を潰してかき混ぜ、炒り卵にする。
  3. 3 いかを加え、サッと炒めたらごはんを入れて炒める。
  4. 4 たらこも加えて全体に混ぜなから炒め、ピンク色になってきたら真ん中にスペースを作り、★を入れる。
  5. 5 きざみねぎを入れてひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

たらこと塩茹でのいかが安かったので、合わせたら美味しそうだと思い、パスタかチャーハンで迷って、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

いかは冷凍や生のものでもOKです。 大葉や海苔を散らしたり、お子様向けにはマヨネーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1220010123
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)いか全般たらこ
関連キーワード
簡単 明太子 昼食 夏休み
料理名
たらこといかのチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る