キャベツと豆腐のとろとろふわふわお好み焼♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ角くらいのみじん切りにする。
-
2
木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで4分ほどチン。
あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水分はしっかり切る。 -
3
ボウルに☆を入れしっかり混ぜ合わせる。
しっかり冷めた2も加え崩しながら混ぜ合わせていく。
しっかり混ぜ合わさったらラップはせずに冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 -
4
3にほんだし、天かすを加え混ぜ合わせ、卵を割り入れてさらに混ぜる。
キャベツも加えさっくり混ぜる。 -
5
フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れて丸く形を整え、蓋をして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
裏面も蓋をして焼きしっかり焼き色がついたら出来上がり♪ - 6 お好み焼ソースやマヨネーズでトッピングして召し上がれ♪(分量外)
きっかけ
とろとろなお好み焼を食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすことで水分を飛ばし、焼いたときにべちゃっとならずに焼けます(#^^#)
- レシピID:1220009883
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件