お弁当に☆魚肉ソーセージ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージをピーラーを使って薄くスライスする。
- 2 ボウルの中に卵を割り入れ、砂糖、塩、酢を加えてしっかり混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき(分量外)2を薄く流し入れる。
薄焼き卵を作るくらいの量で♪
スライスした魚肉ソーセージを2枚ほど乗せ、卵が固まってきたら巻いていく。 - 4 同じ要領で卵がなくなるまで、まきまきしていき出来上がり♪
きっかけ
卵焼きのアレンジに♪
おいしくなるコツ
薄い層を何枚も重ねて作った方が断面が綺麗になります(#^^#) ずぼらな私は3,4回まきまきが限界ですが(笑)
- レシピID:1220009788
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/02/05 21:11お弁当に入れると、黄色とピンクの切り口がよく映えますね!!
とっても美味しいアイディアレシピ、ありがとうございました(^O^)
お弁当にぴったりです♪