ぐじゅぐじゅトマト助け隊!じゅーすぃ焼きソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大容量で割安、チャックがついてて便利なソーセージを発見した。
何度も開け閉めするチャック付のパック、開封の際はパックのいう点線どおりに切る、をしていませんか? -
2
そんな真正直な貴女にいいこと教えてあげるね。
真ん中の手前っかわをちょっと掘り下げ?て切り落とすのさ。
こうすると次回はすっと開けられるんだよクレバーだろ? -
3
おせっかいはさておき、ぐじゅぐじゅトマトを助けましょう。
よく切れなくてもいいので包丁で細かく刻む。
お汁がれーっと出ないうちに素早くグラタン皿に移す。 -
4
れーっと出てしまったものは丁寧に包丁ですくって入れよう、大切なジュースだからね。
ここにオリ油の半量を入れてぐるぐる混ぜる。 -
5
皮なしマジ旨あらびきウィンナー、という商品名だがわりかし小さめ。
もちょっとぶりっと大きいのかと思ったというのは超余談。
小さいのでこんぐらい食べられるだろお。 -
6
ソーセージには深めに切れ込みを入れる。
上から見て2/3位までずぱずぱずぱっと。
面倒だけどこの切れ目があるとないとじゃ違う気がする、見た目だけじゃなく。 -
7
切れ目は深いので片側だけ。
切れ目が上になるように上手に組み組みしてぐじゅぐじゅトマトベッドの上に並べる。
残りのオリ油をソーセージめがけてたらたらり。 -
8
あとはトースターで焼くだけ。
汚いけれどこの子にはグラタンという上電気が弱くて下電気が強い便利な機能があるのだ。
ない人は残念だね、ホイルをかぶせて上ばっか焦げないように焼こう。 -
9
ぐじゅぐじゅトマトがモアぐじゅぐじゅ、ソーセージがかりっとなったらトースター強制終了、チーン。
ホイルをかぶせた人は後半それを外して表面をこんがりさせればいいよね。 -
10
ヤケドに注意してお皿に取り出したらいい胡椒といいお塩をがりがり。
ぐじゅぐじゅトマトはもはやトマトスープに。
お箸じゃ無理、スプーンを出して召し上がれ。 -
11
かわいいスプーンを出したが洗いにくいそれは実は撮影用の小道具。
それに金物スプンの方が先が鋭いのでソーセージを上手に小さく切れるのだ。
スープごとすくってむふ~、ウマ~、と悶絶。
きっかけ
トマトは彩りにきれいだから、と、とっておきしといたそれを忘れていたのがきっかけ。ネガティブだけどおいしいものができたよ。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる人は湯むきしよう。 湯むきのコツ? 知らないよだってやったことないもん。 それよかソーセージに皮はやっぱ必要だよね。
- レシピID:1220009744
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません