アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジそうめん☆イタリアンぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
温かいタイプのぶっかけそうめんです(#^^#)

イタリアン風なこのぶっかけはそうめんやうどん、パスタなどなど、麺一般何でも合いますよ♪

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
380gくらい
カットトマト缶
1缶(400gくらい)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
温泉卵(あれば)
3個
そうめん
3人分
チューブにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
3,4ふり
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2,3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切っておく。

    塩コショウを軽く振って、片栗粉をまぶし、全体的にもみ込んでおく。

    10分くらいおいておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは、1,5センチ角くらいに切っておく。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくも入れ、1を炒めていく。色が変わってきたら2も入れ炒め合わせていく。
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通ってきたらカットトマトを入れ、☆を加えて煮立たせる。

    ※表記より少し濃いめに薄めためんつゆにします。ストレートの場合はそのままで♪
  5. 5
    そうめんを表記時間通りに茹で、水にさらし、ざるにあげ水気をしっかり切っておく。
  6. 6
    ちょっと深めのお皿にそうめん一人分を入れ、4をかけて、あれば温泉卵をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

いろいろなトッピングで楽しむのもいいと思います♪ 粉チーズをふりかけて食べたら美味しかったです♪

きっかけ

アレンジそうめんにハマっているので(#^^#)

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん イタリアン アレンジ ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする