アレンジそうめん☆イタリアンぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は2,3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切っておく。
塩コショウを軽く振って、片栗粉をまぶし、全体的にもみ込んでおく。
10分くらいおいておく。
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- 2
- 玉ねぎ、ピーマンは、1,5センチ角くらいに切っておく。
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくも入れ、1を炒めていく。色が変わってきたら2も入れ炒め合わせていく。
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- 4
- 玉ねぎの色が透き通ってきたらカットトマトを入れ、☆を加えて煮立たせる。
※表記より少し濃いめに薄めためんつゆにします。ストレートの場合はそのままで♪
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- 5
- そうめんを表記時間通りに茹で、水にさらし、ざるにあげ水気をしっかり切っておく。
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- 6
- ちょっと深めのお皿にそうめん一人分を入れ、4をかけて、あれば温泉卵をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
いろいろなトッピングで楽しむのもいいと思います♪
粉チーズをふりかけて食べたら美味しかったです♪
きっかけ
アレンジそうめんにハマっているので(#^^#)
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イタリアン風なこのぶっかけはそうめんやうどん、パスタなどなど、麺一般何でも合いますよ♪