お弁当にもGOOD☆ごぼうのカリッと揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背の部分を使って皮を取り、3センチくらいの長さで3mmくらいの細切りで切っておく。
切ったら10分ほど水につけておく。 -
2
1の水気をしっかり切り、ビニール袋に入れ、砂糖としょう油を加えしっかりもみ込み、10分ほど漬け込む。
ビニール袋を使えば洗い物も少なくて楽チンです♪ - 3 2に片栗粉と小麦粉とごまを入れしっかり混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに多めの油をひき、3を入れ揚げ焼きにしていく。
くっついていたら菜箸などでほぐしながら揚げていく。 - 5 ごぼうにこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおかずにもおつまみにもぴったりな一品です(#^^#)